Это великолепное пряное блюдо, что’s быстрая собрать для непринужденной компании еды, если у вас есть какие-нибудь консервированные (или замороженные, вареные) черный горох и копченые темпе под рукой. Кукурузный хлеб, лепешки, зерновой хлеб, или отварной коричневый рис все сделать великолепный тетивами, наряду с большим зеленым салатом. Можно накормить толпу, но остатки бонуса для школы или работы и обеды, или вы можете заморозить их для другой еды.
1 ст. л. (15 мл) оливкового масла 1 ст. л. (15 мл) темного кунжутного масла 1 большая луковица, мелко нарезанные 3 средних моркови, нарезанные кубиками 3 средних болгарских перца (лучше 1 зеленый, 1 красный, 1 желтый), очищенный от семян и нарезанный кубиками 1 столовая ложка (15 мл) чеснок, нарезанный 4 чашки (1 л) с низким содержанием натрия веган и ldquo;курица-стиль» из бульона (см. врезку на странице 90 на рецепт) 1 ст. л. (15 мл) томатной пасты 6 стаканов (1. 5 л), приготовленные коровий горох, сушеная, или 3 – 19 унций (540 мл) банок, слить и промыть 8 унций (230 г) копченый темпе, нарезать 1/2 дюйма (1. 25 см) кубиками 1 до 2 консервированный перец чипотле в соусе адобо, мелко нарезанные или пюре (см. врезку стр. 89) 1 ст. л. (15 мл) молотого тмина 1 столовая ложка (15 мл) сушеного орегано 1 чайная ложка (5 мл) молотого душистого перца 1 чайная ложка (5 мл) сахара 1/2 ч. л. (2 мл) мелкой соли
Нагрейте оливковое масло и кунжутное масло в большой, тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь, перец и чеснок. Саут и eacute;, часто помешивая, пока лук не размягчится. Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, затем убавьте огонь и варите около 1 часа, пока он не имеет консистенцию stewlike . Вкус для соли и перца. Добавить больше бульона, если он и rsquo;s слишком сухие на ваш вкус.
Служить обычная или топ с рубленой кинзы, нарезанный красный лук, измельченные сухие сыр.
Служит 8.
Каждая порция содержит: 293 калорий; 19 г белка; 8 г жиров (1. 5 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 25 г углеводов, 13 г клетчатки; 258 мг натрия