Краткое резюме микробной теории Луи Пастера болезни

Образование - Биология - Краткое резюме микробной теории Луи Пастера болезни

SYUS | Просмотров: 963




Луи Пастер был французским химиком-повернулся-микробиолог, который доказал существование микробов в воздухе. Его пионерские исследования заложили фундамент для современного понимания болезней, их этиологии, а также разработку вакцины. Знаете Ли Вы?В боязни заразиться микробами, Луи Пастер никогда не пожал руку никому, даже королям и королевам. Все мы знаем, что, когда мы слегли с гриппом, это набор микробов, которые вторглись в наш организм, тем самым порождая симптомы. В дополнение к этому, мы также знаем, что кипение воды и отопление продовольственных товаров, убивает микробы, и делает их безопасными для потребления. Это не ракетостроение, это?

Но еще в 1800-х годах, это был не такой простой. Мы обязаны нашим нынешним пониманием микробов или микробы французского микробиолога и химика Луи Пастера. Помимо его зародыш теории брожения и болезни, мы также знаем его как гения, который подарил нам процесс пастеризации.

Ниже приводится краткое изложение теории инфекционных заболеваний, а также значительные эксперименты и наблюдения Луи Пастера, его теории зародышей брожения и расширения к болезням.

Что такое теории инфекционных заболеваний'
Теории инфекционных заболеваний утверждает, что некоторые болезни вызваны конкретными микробами или инфекционных агентов.
В 1800-х годах эта идея не была широко принята, и он принял ряд экспериментов и тяжелой работы на Пастера, чтобы доказать, что воздух содержит бесконечно малых живых организмов, и эти организмы ответственны за болезни.

Таких крошечных живых существ, которое мы сегодня знаем как микроорганизмы, были впервые наблюдал Антони Ван Левенгук еще в 1670-е годы. Кроме того, наличие микроскопических, болезнь-носителей было предложено несколько физических лиц, несколько сотен лет до времени Пастера. Наблюдения и домыслы намекая на присутствие микробов и их вовлечение в болезнь тоже пришла с работы Fracastorius, Эдвард Дженнер, Игнац Земмельвейс, Агостино Басси, Джон Сноу, и еще несколько. Но присутствие крошечных невидимых организмов в воздухе высмеивается и считается фантастической истории.

Это было только в 1860-х годах, что это предложение было сильно подкреплено доказательствами, которые пришли из экспериментов Луи Пастера, после пионерских исследований Роберта Коха и Джозеф Листер. Это значительно изменило подход к изучению инфекционных болезней, а также методы лечения.

Что подготовило почву для теории инфекционных заболеваний?
1800-е годы стали свидетелями нескольких исследований о зарождении жизни, о которых спонтанная теория поколений была много обсуждали. Согласно этой теории, жизнь возникла самопроизвольно из неживой объекты. Очень известным был рецепт для мышей, который заявил, что полностью выращенных мышей могут быть созданы из старой ткани и гниющей пшеницы всего за 21 день. Опровергая эту теорию, является первым шагом на пути разработки теории герм.

Опровержение спонтанного GenerationPasteur был химик и его переход из физической химии с биологией произошло во время учебы на брожение пиво. Как химик, он изучает свойства tartarates присутствует в винных бочках, из которого он решился на исследование процесса брожения для производства спирта из сахарной свеклы на коммерческом уровне.

В это время (1860-е годы), он был менее известен тот факт, что брожение пива был вызван дрожжами. В случае чанах Луи Пастера, взамен получая спирт, свекольный бульон брожения, скисания. Для того, чтобы понять, что должно быть не так, он взял образцы из чанов эти 'больные' и начал анализа их.

Его наблюдения живых организмов в бульон привели его к расследованию спонтанная теория поколений, которая гласит, что жизнь возникает самопроизвольно из неживой материи. Он провел серию экспериментов, которые участвуют кипящей воды, бульонов и жидких средах в колбах, выставляя их на воздух, чтобы показать наличие микроорганизмов в воздухе.

Один из его простейших, но наиболее значительные и хитроумные эксперименты, которые доказали это предположение было показано ниже.


Луи Пастер взял два Лебединая шея колбы, содержащие богатый жидкий бульон, и варят бульоны. Он сохранил одну колбу, как это; и сломал шею другой колбе. Бульон в первой колбе оставалось как есть, а бульон во второй колбе стало пасмурно в котором указано микробного роста.

Частицы пыли в воздухе вступила в первую колбу, но застряли в лебединую шею и не мог путешествовать в бульон. С другой стороны, частицы пыли легко упал во второй колбе, тем самым вводя микробов в бульоне. Этот эксперимент доказал существование микробов в воздухе (частицы пыли в воздухе, если быть точным), и служил последний гвоздь в гроб теории спонтанного поколения. Этот эксперимент притихли все дебаты между теорией зародыша и самопроизвольного поколения теория происхождения жизни.
Разработка теории зародыш FermentationThe выше эксперименты привели его к выводу, что это микробы в воздухе, что испортили ферментационных бульонов. Далее он исследовал процессы ферментации в течение нескольких других соединений, таких как молочная кислота, масляная кислота и т. д.. В этой погоне, он формулирует теорию зародышей брожения, который гласит, что каждый процесс брожения связан с определенным микробом.
Работы Луи Пастера с DiseasesPasteur расширенной теории зародышей брожения для человека и животных заболеваний, и предположил, что болезни являются результатом микробы растут в организме. Имея это в виду, он изучал несколько заболеваний, в том числе pébrine и flacherie в тутового шелкопряда, куриная холера, Сибирская язва у овец, и бешенства у людей. Дальше он развил мысль Эдварда Дженнера о вакцинации, и была первой в разработке и использовании искусственно ослабленного микроба как вакцина в виде вакцины против бешенства. Он также вдохновил других ученых, чтобы расследовать заболеваний, используя этот подход, и остальное-история.
Документах, представленных Луи Пастера и Роберта Коха о своих наблюдениях и лечебное внушение в отношении сибирской язвы, являются первым формальным представлениям теории инфекционных заболеваний. Но самый значительный вклад Пастера пришел от его экспериментов на микробов, которые постоянно заканчивались дебаты с самозарождения. В то же время демонстрирует, что кипяченая вода может оставаться стерильной, пока она подвергается воздействию воздуха, он сказал:

"Жизнь-это зародыш и зародыш-это жизнь. Никогда не будет доктрина спонтанного восстановления поколение от смертельный удар этой простой эксперимент. "


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Краткое резюме микробной теории Луи Пастера болезни
Краткое резюме микробной теории Луи Пастера болезни